Landesgartenschau Ingolstadt

Nachdem die Eröffnung der Landesgartenschau Ingolstadt in das Jahr 2021 verschoben wurde, starten nun auch die oberbayerischen Gartenbauvereine in diesem Jahr mit ihrem Gartenschau-Beitrag »Zimmer frei – Gartenzimmer zum Entdecken und Erleben«.

Unter dem Motto »Zimmer frei – Gartenzimmer zum Entdecken und Erleben« präsentiert sich der Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege 2021 auf der Landesgartenschau Ingolstadt. Erfahren Sie in unserem neuesten Flyer, was Sie bei uns erwartet!

Erleben Sie unseren Lehrgarten vorab schon in allen Jahreszeiten. Hier finden Sie Bilder aus dem Herbst 2020, die Ihnen schon jetzt Lust auf einen Besuch im nächsten Jahr machen sollen!

Erleben Sie unseren Lehrgarten vorab schon in allen Jahreszeiten. Hier finden Sie Bilder aus dem Sommer 2020, die Ihnen schon jetzt Lust auf einen Besuch im nächsten Jahr machen sollen!

Erleben Sie unseren Lehrgarten vorab schon in allen Jahreszeiten. Hier finden Sie Bilder aus dem Frühjahr 2020, die Ihnen schon jetzt Lust auf einen Besuch im nächsten Jahr machen sollen!

Mit einem Lehrgarten unter dem Motto

Motto Lehrgarten Bezirksverband auf der Landesgartenschau Ingolstadtwollen wir den Besuchern auf
500 m² gärtnerisches Wissen in allen Facetten vermitteln. Angesprochen sind alle Naturfreunde und Gärtner, vom angehenden Hobbygärtner bis hin zum erfahrenen Gartenliebhaber. Hier gibt es für jeden etwas zu entdecken und erleben.

Lassen Sie sich überraschen, was die oberbayerischen Gartenbauvereine alles zu bieten haben. Kommen Sie uns besuchen!

Die Idee, den gärtnerischen Beitrag der oberbayerischen Gartenbauvereine zur nachhaltigen Wissensvermittlung zu nutzen, wird durch das Angebot regelmäßiger Gartenberatungen und -führungen im Lehrgarten ergänzt. Erfahrene Gartenbauvereinsmitglieder, Gartenpfleger und die Kreisfachberater für Gartenkultur und Landespflege der beteiligten Kreisverbände stehen den Besuchern mit Detailwissen zu den einzelnen Gartenthemen zur Verfügung.

Logo Landesgartenschau Ingolstadt 2020

Führungen Lehrgarten

Führungen für individuelle Besucher

ohne Buchung zu festen Zeiten
an Wochenenden und Feiertagen
um 11:00, 14:00 und 16:00 Uhr

Führungen für Gartenbauvereine
und fachlich interessierte Gruppen

mit Buchung auf Anfrage beim
Bezirksverband Oberbayern

max. 15 Teilnehmer pro Gruppe

Nähere Informationen bei der
Geschäftsstelle des Bezirksverbands:
Sabine Baues-Pommer
info@gartenbauverein-oberbayern.de
und telefonisch unter 08431 / 57-369

© Copyright - Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege e.V.