Landesgartenschau Ingolstadt

Landesgartenschau Ingolstadt 2020

Logo Landesgartenschau Ingolstadt 2020

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie wurde die Eröffnung der Landesgartenschau auf den 29. Mai 2020 verschoben und eine Verlängerung bis zum 1. Oktober 2020 beschlossen.

Terrassenbeet (Foto: Thomas Jaksch)

Bei uns erwarten Sie 23 Wochen lang wechselnde Beiträge und Aktionen von 19 oberbayerischen Kreisverbänden. Im Veranstaltungskalender der Gartenschau sind unsere Aktionen jetzt in den Kategorien “Natur und Garten”, “Führungen”, “Kinder, Jugend und Familie” und “Kultur und Unterhaltung” zu finden. Hier finden Sie eine Zusammenstellung unseres kompletten Aktionsprogramms!

Das Thema »Garten-Zimmer« steht im Mittelpunkt des kleinen Lehrgartens des Bezirksverbandes Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege und zieht sich vom Pavillon im Norden durch den gesamten Garten bis in den südlich gelegenen kleinen Birkenhain auf der Landesgartenschau in Ingolstadt. Lesen Sie mehr im aktuellen Artikel des Gartenratgebers!

Mit einem Lehrgarten unter dem Motto

Motto Lehrgarten Bezirksverband auf der Landesgartenschau Ingolstadtwollen wir den Besuchern auf
500 m² gärtnerisches Wissen in allen Facetten vermitteln. Angesprochen sind alle Naturfreunde und Gärtner, vom angehenden Hobbygärtner bis hin zum erfahrenen Gartenliebhaber. Hier gibt es für jeden etwas zu entdecken und erleben.

Lassen Sie sich überraschen, was die oberbayerischen Gartenbauvereine alles zu bieten haben. Kommen Sie uns besuchen!

Die Idee, den gärtnerischen Beitrag der oberbayerischen Gartenbauvereine zur nachhaltigen Wissensvermittlung zu nutzen, wird durch das Angebot regelmäßiger Gartenberatungen und -führungen im Lehrgarten ergänzt. Erfahrene Gartenbauvereinsmitglieder, Gartenpfleger und die Kreisfachberater für Gartenkultur und Landespflege der beteiligten Kreisverbände stehen den Besuchern mit Detailwissen zu den einzelnen Gartenthemen zur Verfügung.

Logo Landesgartenschau Ingolstadt 2020

Der Countdown läuft . . .  Noch

0Wochen

Führungen Lehrgarten

Führungen für individuelle Besucher

ohne Buchung zu festen Zeiten
an Wochenenden und Feiertagen
um 11:00, 14:00 und 16:00 Uhr

Führungen für Gartenbauvereine
und fachlich interessierte Gruppen

mit Buchung auf Anfrage beim
Bezirksverband Oberbayern

max. 15 Teilnehmer pro Gruppe

Nähere Informationen bei der
Geschäftsstelle des Bezirksverbands:
Sabine Baues-Pommer
info@gartenbauverein-oberbayern.de
und telefonisch unter 08431 / 57-369

© Copyright - Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege e.V.