Bezirksjugend-Versammlung

7. März 2020 9:00 - 16:00

Wir laden alle Ansprechpartner und Aktiven im Bereich Jugend herzlich in die Jugendbildungsstätte Burg Schwaneck in Pullach ein.

Der Vormittag soll ein Netzwerktreffen mit “Bewegtem Austausch” und natürlich zu aktuellen Themen der Jugendarbeit im Bezirksverband Oberbayern sein.

Der Seminarteil am Nachmittag führt uns in das Thema “Kinder – Klima – Nachhaltigkeit“.
Wir wollen ganz konkrete Methoden für die Arbeit mit Kindern von 4 bis 10 Jahren kennenlernen, wie ein klimafreundliches solidarisches Leben im Alltag gelingen kann, Spaß macht und die Gesundheit von Mensch und Natur fördert. Denn es gilt: “Global denken – lokal handeln!”

Gerne dürfen Fragen zur Jugendarbeit aus den Vereinen und Kreisverbänden schon vorab den beiden Jugendbeauftragten per Mail an jugend@gartenbauvereine-oberbayern.de mitgeteilt werden, damit diese in der Versammlung aufgegriffen werden können.

Datum:
7. März 2020