„Mit Kindern natürlich singen“

lautet das Motto einer Ausbildung zum Singpaten durch das Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern. „Matsch und Musik“ passen gut zusammen und so legen wir allen Gartenbauvereinen, die in der Kinder- und Jugendarbeit aktiv sind, diesen Tag ans Herz.

Gerade in der Kindheit werden die musikalischen Seelenfenster angelegt, die sich dann ein Leben lang und zu allen Lebenslagen wieder öffnen lassen. Ein Anspruch, den wir auch im Rahmen unserer Jugendarbeit mit der vielfältigen Vermittlung sinnlich erfahrbarer  Erlebniswelten in Natur und Garten anstreben.

Wenn Sie Lieder und Tänze in ihre Kinder- und Jugendarbeit einbeziehen wollen, dann ist dieser Seminartag genau das richtige für Sie.

Termin:          Sa. 21.November 2015

Dauer:           10:00 – 17:00 Uhr

Ort:                Kloster Gars / Kirchplatz 10 / 83536 Gars am Inn / www.klostergars.de

An Inhalten erwartet Sie:

• Vermittlung von Freude, Begeisterung und Zutrauen zum Singen
  • Geeignete Tanzrhythmen und - schritte für Kinder
  • Themenbezogene Spiele und Geschichten
  • Arbeitsblätter und Hefte als GEMA freie Kopiervorlage zu allen Liedern und Spielen mit Melodie, Text, Bewegungsablauf und Herkunftsangabe
  • Sing- und Tanzhefte des VMA

Referenten:

• Eva Bruckner und Ernst Schusser, Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern

Kosten:

• Kosten für das Seminar und Arbeitsmittel trägt der Bezirksverband für Gartenbau Obb.
  • Kaffee, Butterbrezen und Kuchen übernimmt der Bezirksverband für Gartenbau Obb.

• Fahrtkosten müssen selbst getragen werden
  • Kosten für das Mittagessen und Getränke müssen selbst getragen werden

Die Anmeldung erfolgt bei Ihrem Kreisverband !

unter Angabe folgender Daten:

1. Name des Gartenbauvereins
  2. Name, Vorname des/der TeilnehmerIn
  3. Anschrift (Str., PLZ)
  4. Telefonnummer
  5. Email (ganz wichtig, da die Einladungen per Email versandt werden)

Wir freuen uns auf Sie!

Thomas Janscheck / BV – Jugendbeauftragter
Mobil: 0160 – 90 138 982

Singpate 2012

In Zusammenarbeit mit dem Volksmusikarchiv Obb. wurde am 17.11.2012 im Haus im Moos eine Ausbildung zum Singpaten angeboten. Unter dem Motto „Mit Kindern natürlich singen“ vermittelte der Leiter des Volksmusikarchivs Ernst Schusser vielfältige Möglichkeiten, Lieder in Vereinsaktionen einzubeziehen.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie hier im Bereich Aktuelles.