Koffer Waldpädagogik

Der Bezirksverband Oberbayern möchte den Kindern nicht nur die Natur im Hausgarten und auf den Wiesen hautnah vermitteln, sondern auch den Bereich Wald mit einbinden. Um den Wald mit all seinen Bäumen, Tieren und Pflanzen bewusster erlebbar zu machen, stellen wir einen reichlich bestückten Koffer und Ordner mit dem Thema Waldpädagogik zur Verfügung.

So können die Kinder beispielsweise mit den Spiegeln die Perspektive wechseln, mit den Malpaletten und Becherlupen Pflanzen und andere kleine Dinge erkunden und mit Hilfe dem Insektensauger auch einmal die mehrbeinigen Waldbewohner in aller Ruhe betrachten.

Waldkoffer Überblick

Waldkoffer Bildkarten

Waldkoffer Bücher

Waldkoffer Zubehör

Inhalt:

• Waldpädagogischer Leitfaden (Ordner)
  • 10 Spiegel
  • rote Schnur
  • 20 Wäscheklammern
  • 1 Insektenstaubsager
  • 10 Waldbücher (als Ideengeber gedacht)
  • 10 Augenbinden
  • 4 Lupen
  • 4 Becherlupen
  • 1 Einstich – Thermometer
  • 1 Maßband
  • 4 Pinsel
  • 10 Pinnwandnadeln
  • 1 Pinzette
  • 20 Tierpostkarten
  • 8 Pflanzenpostkarten
  • 10 Waldfährtenstempel (von margamarina)
  • Stempelkissen schwarz

Verbrauchsmaterialien:

• Malpaletten
  • DIN A5 Karten
  • pH-Indikator Streifen

Persönliche Angaben:

maximal 4 Wochen Ausleihdauer

Bevorzugter Standort für Ausleihen und Rückgabe der Materialien*

* verpflichtende Felder

Bedingungen der Ausleihe:

• Die Kinderkiste Waldpädagogik wird nur als Ganzes (siehe oben) weitergegeben!
  • Ich bin damit einverstanden, 100€ Kaution in bar für das Ausleihen der oben angegebenen Materialien bei deren Abholung zu hinterlegen.
  • Pro Tag, den ich bei der Rückgabe über den Rückgabetermin hinaus überziehe, werden 10€ der Kaution vom BV einbehalten. Dieses Geld kommt der Jugendarbeit des BV zugute.
  • Ich verpflichte mich, mit den Materialien sorgsam umzugehen und diese wieder in einem sauberen Zustand abzugeben. Fehlen Teile bzw. sind welche  beschädigt, wird die Kaution komplett einbehalten. Der BV überweist mir nach Abzug der Kosten für den Wiedererhalt des Materials (zzgl. der ggf. entstehenden Versandkosten) den Restbetrag auf die von mir im Übergabeprotokoll noch anzugebende Bankverbindung.
    Ausgenommen hiervon sind die Verbrauchsmaterialien. Wir bitten hier um eine sinnvolle Nutzung.
  • Bei der Abholung der Leih-Materialien bringe ich die Daten meiner Bankverbindung (IBAN) und meine „Mitgliedskarte Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.“ mit.
  • Für die Rückgabe ist eine persönliche Übergabe zu vereinbaren.
  • Bei der Rückgabe bringe ich meine Ausführung des Übergabeprotokolls wieder mit.