Kiste Schmatzi

„Essen mit allen Sinnen genießen“

Unter dem Begriff Schmatzi verbergen sich zwei Ordner nach Kindergarten und Volksschule unterteilt, welche von der Landwirtschaftskammer Tirol entwickelt und u.a. durch die EU gefördert wurden. Dazu gibt es viele Materialien, die für Spiele, Quiz, Memories u.v.m. genutzt werden können.

Um die Masse an Infos und Materialien sinnvoll abzugrenzen, wurde das gesamte Schmatzi-Sortiment von uns nach Themen, wie z.B. Brot, Getreide, Milch … unterteil. Zu jedem Thema werden Hintergrundinformationen vermittelt, Umsetzungsmöglichkeiten (Lieder, Puzzle, Geschichten) aufgezeigt und es wird mit einem Rezeptteil abgerundet. Die vielen Spiele dienen zur Wissensvermittlung und –festigung und machen natürlich jede Menge Spaß.

Persönliche Angaben:

maximal 4 Wochen Ausleihdauer

Bevorzugter Standort für Ausleihen und Rückgabe der Materialien*

Inhalt: (bitte wählen!)

Winter (blau)

Brot, Honig und Nüsse
Fit gekocht und gerne gegessen; Einkaufen; Lebensmittelvielfalt
Fleisch

Frühling (grün)

Milch, Käse und Butter, Das Ei
Kräuter

Sommer (rot)

Radieschen, Salat, Karotte, Tomate
Erdbeere
Trinken, Wasser, Getränke

Herbst (orange)

Kartoffel
Apfel, Zwetschge, Ernten – das ganze Jahr über
Kürbis, Mais

Bedingungen der Ausleihe:

• Ich bin damit einverstanden, 100€ Kaution in bar für das Ausleihen der oben angegebenen Materialien bei deren Abholung zu hinterlegen.
  • Pro Tag, den ich bei der Rückgabe über den Rückgabetermin hinaus überziehe, werden 10€ der Kaution vom BV einbehalten. Dieses Geld kommt der Jugendarbeit des BV zugute.
  • Ich verpflichte mich, mit den Materialien sorgsam umzugehen und diese wieder in einem sauberen Zustand abzugeben. Fehlen Teile bzw. sind welche  beschädigt, wird die Kaution komplett einbehalten. Der BV überweist mir nach Abzug der Kosten für den Wiedererhalt des Materials (zzgl. der ggf. entstehenden Versandkosten) den Restbetrag auf die von mir im Übergabeprotokoll noch anzugebende Bankverbindung.
    Ausgenommen hiervon sind die Verbrauchsmaterialien. Wir bitten hier um eine sinnvolle Nutzung.
  • Bei der Abholung der Leih-Materialien bringe ich die Daten meiner Bankverbindung (IBAN) und meine „Mitgliedskarte Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.“ mit.
  • Für die Rückgabe ist eine persönliche Übergabe zu vereinbaren.
  • Bei der Rückgabe bringe ich meine Ausführung des Übergabeprotokolls wieder mit.