Bezirksjugendversammlung am 08.05.2021

Die Bezirksjugendversammlung ist das jährliches Netzwerktreffen der Ansprechpartner und Aktiven im Bereich Jugend. Sie dient der Information und dem Austausch über aktuelle Jugendthemen.

Wir laden alle Ansprechpartner und Aktiven im Bereich Jugend herzlich zu dieser Online-Veranstaltung ein.

Der Vormittag soll ein Netzwerktreffen mit “Bewegtem Austausch” und natürlich zu aktuellen Themen der Jugendarbeit im Bezirksverband Oberbayern sein – besonders im Hinblick auf mögliche Aktivitäten während der Pandemie.

Der Seminarteil am Nachmittag findet dieses Jahr nicht statt.

09:00 Uhr Begrüßung und Aktuelles zur Jugendarbeit im Bezirksverband Oberbayern
Infos zur Landesgartenschau Ingolstadt 2021 – Kartin Pilz, BV OBB
10:00 Uhr Vorstellung der Ausbildung zum Streuobstpädagogen in Bayern
Beate Holderied, Leiterin der Streuobstschule Böblingen
11:00 Uhr Jugendarbeit in Zeiten von Corona
Austausch von Erfahrungen und Möglichkeiten (hier soll jeder, der möchte, erzählen, wie Jugendarbeit in Pandemiezeiten funktionieren kann)
12:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Hinweise zur Videokonferenz mittels Zoom.

Gerne dürfen Fragen zur Jugendarbeit aus den Vereinen und Kreisverbänden schon vorab den beiden Jugendbeauftragten per Mail an jugend@gartenbauvereine-oberbayern.de mitgeteilt werden, damit diese in der Versammlung aufgegriffen werden können.

© Copyright - Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege e.V.